القرنبيط بالفرن بالصور أضيفيها إلى وصفاتك المفضلة أضيفيها إلى كتاب طبخ
مجموع الوقت
50 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
5 أشخاص
مكونات عمل قرنبيط بالفرن
قرنبيط - 1
بيض - 2
ملح - ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
كمون - ربع ملعقة صغيرة
كركم - ربع ملعقة صغيرة
كاري - ربع ملعقة صغيرة
بودرة بصل - ربع ملعقة صغيرة
خردل - ملعقتان كبيرتان
لتحضير التغليفة:
بقسماط - كوبان
نشاء - ملعقتان صغيرتان
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
كركم - رشة
كاري - رشة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
خطوات عمل قرنبيط بالفرن
1- قطّعي القرنبيط بحسب الحجم المفضل لديك ثم اسلقي الحبات قدر من الماء على النار.
2- صُفي حبات القرنبيط من الماء ثم اتركيها جانباً حتى تبرد.
3- أخفقي البيض في وعاء متوسط الحجم، اضيفي الكركم، الكاري، الكمون، الملح، الفلفل الأسود، بودرة البصل والخردل.
4- لتحضير التغليقة، ضعي البقسماط في وعاء آخر ثم نكّهي بالبابريكا، الكركم والكاري.
5- أضيفي النشاء واخلطي جيداً حتى تتداخل المكونات.
6- غّمسي قطع القرنبيط بالبيض أولاً ثم بخليط البقسماط حتى تتغلّف من جميع الجهات.
7- رُصي القرنبيط في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة ثم اسكبي الزيت على وجه كلّ منها.
8- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج حبات القرنبيط وتتحمّر.
9- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي القرنبيط مباشرة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات:
اكتب تعليق التعليقات